Даваёте я Попробую
Этой ночью Галактике не спалось.Сегодня она впервые вышла из яслей.Холодное солнце,совсем не согревало ее.Она видела множество котов,она слышала их голоса,она разговаривала с ними.Это самое лучшее,самое первое впечатление,которое навсегда запомнила Галактика.Легкий морозец шекотал ее шерстку,лапы померзывали от холодной земли.Жаль что это продолжалось не дого.Ее черная шерстка покрылась инеем и она словно приросла к земле.Но ее мать Динго,подхватила ее и унесла в ясли.Как не пыталась вырваться Галактика ,но не смогла.
Она затеила сбежать,сбежать сейчас,в этот миг.Выползая из-под теплого материнского живота,Галактика на прощание втянула родной запах.Неуклюже ковыляя к выходу,она пыталась всячески идти осторожно,и уйти не заметно.То что она увидела ,выйдя на улицу,было не описуемо.Белые ,холодные хлопья падали ,откуда-то выше.Затаив дыхание,она наслаждалась этим моментом.Одно хлопьешко упала Галактике прямо на нос,вытянув язык она слизнула его."Это же снег!"-радостно запрыгала она по поляне усыпанной снегом.Он валил не прекращаясь.Галактика прыгала в воздух пытаясь поймать каждую снежинку летящую с верху!Это ыло веселее,чем игра с сестрами.Ее оглушил испуганный крик матери.
-Галактика!Моя малышка она пропала!-испуганная королева выскочила из яслей созывая всех.Галактика перепугавшись крикнула.-Мама,я тут!-задрав хвост побежала она ей навстречу.Отдышавшись Динго перевала дух и угрожающе посмотрела на дочку.-Ты вообще о чем думала...-она прервалась,так как Галактика остановила ее взмахом хвоста.
-Посмотри как красиво,это снег?!-Галактика подяняла свои задумчивые глаза ,заглянув в глаза матери.
-Это снег.А сейчас пошли спать.-спокойным голосом сказала Динго.Подняв замерсшую Галактику с земли,они вернулись в ясли.
Выпал первый снег.И Галактика увидела его первая.На следущее утро снег окутал всю поляну.Верхушки деревьев прогибались от его тяжести.В воздухе пахло морозцем и дичью.